Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Gewürze und den Limettensaft in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Lammhackfleisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Masse mit den Händen kneten, bis sie eine homogene Konsistenz hat.
5. Schritt
Die Masse in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
6. Schritt
Die Kugeln auf einen Spieß stecken und auf einem Grill oder in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Kebab Kubideh servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Kebab Kubideh sollte man darauf achten, dass das Fleisch gut durchgebraten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Fleisch auch in einer Pfanne braten und dann in einem Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.